株式会社フジテック

Privacy policyプライバシーポリシー

はじめに

株式会社フジテック(以下、「当社」)は、各種サービスのご提供にあたり、お客様の個人情報をお預かりしております。
このため、漏洩、紛失、改ざんなどのリスクから個人情報を保護し、ご本人の権利を保護することは、当社にとって最も重要な責務のひとつです。
当社では、「個人情報保護方針」を定め、必要かつ適切な個人情報の保護を行い、維持することに努めます。
当社の全ての従業員は、個人情報の取り扱い及び管理に際し、必ず本方針を遵守します。

個人情報とは

個人情報とは、お客様のお名前、住所、電話番号、メールアドレス等、見積り依頼書や契約書に記された個人情報などお客様個人を特定する全ての情報のことをいいます。
但し、個人情報を統計的に処理をした情報は、個々の利用者を特定可能な情報ではありませんので、個人情報の範囲には含みません。

個人情報の利用目的

当社では、以下の目的に限り、お客様の個人情報を利用いたします。
また、これら以外の目的で個人情報を利用する場合には、お客様から個別に同意を得るものとします。

  1. 求人応募に対するご連絡のため
  2. お客様とのお取引内容の履行、契約の管理、契約後の管理やアフターサービスの実施のため。
  3. 当社の他の商品・サービス紹介ならびにお客様にとって有用と思われる商品・サービス等を紹介するためのダイレクトメールの発送等各種ご案内のため。

個人情報の保護・管理

当社では、「個人情報保護方針」「個人情報保護規則」を定めるとともに、個人情報保護法をはじめ、個人情報保護に関係する日本の法令その他の規範を遵守してまいります。
また、従業員各自の教育、啓発に努め、個人情報保護意識の高揚を図ります。

個人情報の外部委託

よりよいサービスをご提供するために、また、商品の配送や設置サービス、またはクレジットカードでの請求などで業務委託する際は、個人情報の取り扱いを外部に委託することがあります。
委託先は個人情報を適切に取り扱っていると認められる委託先を選定し、委託先においても、個人情報の管理、機密保持、再提供の禁止等、お客様の個人情報の漏洩などがないよう機密保持契約を結んだ上、適切な管理を実施させています。

個人情報の共同利用について

当社が保有するお客様の個人情報は、下記のとおり、各下請工事会社で共同利用をいたします。

  1. 共同利用する個人データ項目
    お名前、住所、電話番号、メールアドレス、お客様番号、お取引内容、お取引の履歴
  2. 共同利用者 当社の下請工事会社
  3. 共同利用の目的
    当社が保有するお客様の個人情報は、下記の目的で共同利用いたします。
    • お客様との契約の履行、契約の管理、契約後の管理やアフターサービスの実施のための事業を、上記共同利用者と共同して実施するため。
    • お客様にとって有用と思われる共同利用者の商品・サービス等を紹介するためのダイレクトメールの発送等各種ご案内。
      なお、このための利用は、お客様からの申し出により情報の配信を停止致します。

ご提供いただいた個人情報は、これらの目的以外には一切使用いたしません。

個人情報の第三者への提供について

当社が保有するお客様の個人情報を、お客様の同意なしに第三者に開示・提供することはありません。
ただし、以下の場合は、お客様の同意なく個人情報を開示・提供することがあります。

  1. 法令に基づく場合
  2. 裁判所、検察庁、警察、弁護士会、消費者センターまたはこれらに準ずる権限を有する機関から、お客様の個人情報についての開示を求められた場合

個人情報の開示について

お客様は当社に対して、いつでも弊社が有しているお客様の個人情報をお客様に開示するよう求める事が出来ます。
お客様から自らに関する個人情報の開示を求められた場合は遅滞なくこれに応じます。
お問い合わせ先・手順は以下の通りになります。

  1. 個人情報お問い合わせ窓口
    〒141-0022
    東京都品川区東五反田4-7-26塚本ビル1F
    株式会社フジテック
  2. 開示等のご請求につきましては、以下の通りとなります。
    *ご来社いただく場合(実店舗)
    • ご本人が手続きをされる場合:
      運転免許証、健康保険証の被保険者証、写真付き住民基本台帳カード、パスポート、外国人登録証明書、年金手帳、印鑑証明書と実印のいずれか
    • 代理人が手続きされる場合:
      ご本人の住民票の写しの原本、委任状、委任状の作成に用いられたご本人の印鑑証明書原本及び、代理人の運転免許証、健康保険証の被保険者証、写真付き住民基本台帳カード、パスポート、外国人登録証明書、年金手帳のいずれか
    • お持ちいただいた書類をもとに、本人確認を行った後、個人情報開示に伴う発行手続きを行いますので、事務手数料をお支払い下さい。但し、事務手数料が発生するのは、「保有個人情報の開示」及び「利用目的の通知」の場合に限ります。
    なお、ご来社いただく場合は事前にお電話でご連絡下さい。
  3. 当社では、お客様の本人確認をする必要性から、お電話・メール・FAXでの「個人情報の開示」や「利用目的の通知」、「個人情報の訂正・削除」は受け付けておりません。

個人情報の訂正または削除

当社に提供した個人情報に誤りがある場合は、お客様は弊社に対して当該個人情報の訂正または削除を要求することが出来ます。
お客様から自らに関する個人情報の訂正、削除のお申し出があったときは、遅滞なくその調査を行い、訂正、削除の必要とする事由がある場合は、遅滞なく、訂正、削除を行います。
お問い合わせ先・手順は【個人情報の開示について】に準じます。但し、事務手数料は発生いたしません。

プライバシーポリシーの変更

本ポリシーの内容はユーザーに通知することなく変更することが出来るものとします。
当社が別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは、本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。